Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат

Circle.Am
Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources




Четверг, 14.12.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Երկրի Զավակներ Հ.Հ.Մ Дети Ергира
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 5 » Комитет конгресса США признал геноцид армян
01:19
Комитет конгресса США признал геноцид армян

Комитет конгресса США признал геноцид армян

Ереван. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США в четверг принял проект резолюции 252, признающий геноцид армян 1915 года в Османской Турции.

Процедуру голосования в прямом эфире транслировал армянский телеканал "Еркир Медиа".

За принятие резолюции проголосовало 23 конгрессмена, против - 22. Резолюцию поддержал председатель комитета иностранным делам, член группы американо-турецкой дружбы Говард Берман.

Теперь документ должен быть направлен для одобрения на пленарное заседание палаты представителей.

Резолюция призывает президента США "предпринять необходимые шаги для того, чтобы во внешней политике США проявлялось должное понимание в вопросах, касающихся прав человека, этнических чисток и событий, которые имеют подтверждение в документах Соединенных Штатов и связаны с геноцидом армян".

Комитет по иностранным делам конгресса США уже трижды одобрял проекты резолюций по геноциду армян, однако каждый раз усилиями администраций Билла Клинтона и Джорджа Буша они не доходили до пленарного заседания палаты представителей.

Геноцид армян признали более 20 стран, в том числе Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Греция, Уругвай, Кипр, Ливан, Ватикан и другие. Геноцид армян признали также 42 из 50 штатов США. Против принятия резолюции выступала Турция, которая для препятствования процессу обсуждения направила в Вашингтон две парламентские делегации.
Просмотров: 833 | Добавил: Goro | Теги: конгрес, Ергир, геноцид, Виликая Армения, арменя, турки | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Турция впервые не стала просить Израиль активизировать свои рычаги влияния, чтобы помешать очередной попытке американского Конгресса принять резолюцию по геноциду армян. Эта резолюция уже получила одобрение Комитета по международным делам, и ее осталось лишь одобрить Обаме. Он может пожертвовать моралью ради целесообразности и попросить Конгресс отвергнуть резолюцию, как сделал Буш три года назад, либо, наоборот, облечься в тогу морали и выбросить Турцию из орбиты Запада.
Резолюция по геноциду армян станет тяжелым ударом по остаткам светского руководства Турции, потому что таким образом Америка четко даст понять, что больше его не поддерживает.
Обама может отправить в Конгресс проделать всю грязную работу Клинтон. Пока нельзя сказать, чтобы он особо активно подстрекал конгрессменов против резолюции. Ему мешает то, что до выборов он прямо обещал объявить турецкую бойню армян геноцидом. Сегодня он просто не в состоянии выполнить это обещание. Как и многие другие.

1  
hianali e uxaki

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017