Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Мини-чат

Circle.Am
Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources




Вторник, 19.09.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Երկրի Զավակներ Հ.Հ.Մ Дети Ергира
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Эксперт: Выступление Сержа Саргсяна по сравнению с речью Алиева более выигрышно
04:25
Эксперт: Выступление Сержа Саргсяна по сравнению с речью Алиева более выигрышно

Эксперт: Выступление Сержа Саргсяна по сравнению с речью Алиева более выигрышно

Если сравнивать прошлогоднее выступление в Chatham House Ильхама Алиева и вчерашнее выступление Сержа Саргсяна, то увидим, что выступление руководителя нашей страны более выигрышно, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am глава научно-образовательного фонда "Нораванк” Гагик Арутюнян. 

Эксперт заметил, что британский Королевский институт международных отношений (Chatham House) – это то место, где формируется западная политика, в этом авторитетном институте выступают руководители разных стран. В прошлом году с этой кафедры выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Напомним, что глава соседнего государства как всегда озвучил угрозу применения силы, и это его заявление было сделано сразу после того, как руководители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ сделали заявление о том, что мирному решению карабахской проблемы нет альтернативы. Вчера в Chatham House выступил президент Армении Серж Саргсян, и его речь содержала ряд посланий по армяно-турецкому и карабахскому процессам. 

По оценке Г. Арутюняна, выступление Сержа Саргсяна созвучно глобальным подходам, и в этом плане оно достойно высокой оценки. Согласно анализу эксперта, вопросы поставлены правильно и решительно, особенно, в плане урегулирования карабахской проблемы. 

"Пример Нахичевана в контексте территориальной целостности Азербайджана дал ответ на многие вопросы”, - сказал Г. Арутюнян. 

По оценке директора фонда, турецкая сторона пытается на данном этапе получить дивиденды, а армянская сторона повторяет, что процесс должен продвигаться без предусловий. 

"Фактически, являющаяся де-факто стороной карабахского конфликта Турция должна цивилизованным образом, без предусловий, с дипломатическими подходами сесть за стол переговоров”, - сказал Г. Арутюнян. 

По его словам, визит Р. Кочаряна в Иран, поддержка Россией Армении и другие реалии показывают, что мы, имея альтернативы, достойно участвует в этом дипломатическом процессе, и его содержательная инициатива находится у нас в руках. 

Напомним, что вчера в Лондоне С. Саргсян в своем выступлении отметил: «Азербайджан исчерпал запас доверия к существованию в его составе национальных меньшинств в автономном статусе. Он не был в состоянии и сегодня не в состоянии дать гарантии даже внутренней безопасности. В составе Азербайджана была еще одна армянская автономия – Нахичеван. И что с ним стало? Там не осталось ни одного армянина. Можно ли подобные гарантии принимать за основу? Вы скажете, тогда был другой Азербайджан, а сейчас другой? В этом «другом» Азербайджане за 18 лет в том же Нахичеване уничтожено больше армянских христианских памятников культуры, чем за прежние 70 лет. А международные организации по защите культурного наследия просто ничего не смогли сделать. Азербайджан не дал им даже разрешения посетить разрушенные армянские памятники и увидеть следы совершенного вандализма».
Просмотров: 575 | Добавил: Goro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017