Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Мини-чат

Circle.Am
Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources




Вторник, 19.09.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Երկրի Զավակներ Հ.Հ.Մ Дети Ергира
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Азербайджан вряд ли пойдет на «авантюру» войны
15:11
Азербайджан вряд ли пойдет на «авантюру» войны

Азербайджан вряд ли пойдет на «авантюру» войны

«В последние годы время от времени звучат формальные и официальные заявления, распространяется информация о возобновлении военных действий. Это, кажется, вызывает у общественности опасения, озвучиваются различные мнения, а затем ситуация успокаивается до очередного подобного заявления», - заявил сегодня журналистам военный эксперт Давид Джамалян.

Он заверил, что когда Алиев говорит о войне, это может вызывать опасения у людей, которые далеки от политики, а сведущий человек понимает, что это часть пропаганды. Согласно Д.Джамаляну, опасность возобновления войны всегда присутствует, вопрос в том, когда необходимо готовить общество к войне.

«Есть ли вероятность войны, насколько к месту говорить о возобновлении военных действий, когда их вероятность очень мала. Конечно, наша общественность никогда не должна терять бдительность, поскольку лучшим средством предотвращения войны является готовность к ней, и в военном и в психологическом плане», - сказал Д.Джамалян.

Д.Джамалян считает, что если сверхдержавы не будут заинтересованы в возобновлении войны, она не начнется. По его убеждению, война может начаться лишь в одном случае, если Армения и Нагорный Карабах станут слабее вдвое.

«Сегодня такой ситуации нет, я уверен, что наш противник, не колеблясь, попытался бы вернуть потерянное военным путем. А выгодно ли той или иной сверхдержаве возобновление войны сегодня? Нет, сегодня война нереальна», - подчеркнул военный психолог.

Помимо всего, армянская сторона, как отметил Д.Джамалян обладает преимуществом, поскольку является защищающейся стороной, а тот, кто защищается, всегда знает – что защищает, и «армяне и карабахцы готовы стоять на своей земле до последнего». По мнению Давида Джамаляна, вряд ли Азербайджан пойдет на «авантюру» войны.
Просмотров: 445 | Добавил: Goro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017